28.38
33.78
Спецтемы

МЧС РФ: В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта

МЧС РФ: В Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта-0

К 29 ноября в Крыму не осталось ни одного полностью обесточенного населенного пункта. Об этом со ссылкой на пресс-службу МЧС сообщает РИА Новости

«По состоянию на 29 ноября в Крыму населенных пунктов, в которых полностью отсутствует электроэнергия, нет», – рассказал представитель МЧС.

По его словам, работа всех станций операторов связи обеспечена при помощи автономных источников электропитания. Кроме того, МЧС продолжает доставлять на полуостров электрогенераторы. 

«За сутки автомобильными колоннами МЧС России на территорию Крымского полуострова доставлено 19 генераторов различной мощности, два городка жизнеобеспечения. В настоящее время 20 автоколонн МЧС России везут в Крым около 250 генераторов из различных регионов России», – отчитались в ведомстве. 

Сейчас в Крыму работают 40 оперативных групп (228 человек) регионального управления МЧС. Они провели обследование 860 социально значимых объектов, 296 объектов жизнеобеспечения и 217 потенциально опасных объектов.

«Организован круглосуточный контроль за наличием и работоспособностью автономных источников питания на потенциально опасных объектах, в том числе на 139 автозаправочных станциях», – подчеркнул представитель МЧС.

Напомним, в прошлое воскресенье из-за подрыва электроопор энергоснабжение Крыма со стороны Украины было приостановлено.

Фото: ite.at.ua

 

 

Метки: