Порошенко: Я не возражаю, если Россия вступит в коалицию против «Исламского государства»

27 ноября 2015, 09:04 | Важное

Если Россия откажется от поддержки президента Сирии Башара Асада и присоединится к коалиции, которая противостоит «Исламскому государству», президент Украины Петр Порошенко не будет возражать против этого. Об этом сам Порошенко заявил в интервью голландскому изданию NRC 26 ноября. 

«Я ненавижу слово страх. Я говорю это как президент страны, которая уже 18 месяцев находится под угрозой террористических атак со стороны России. Кроме того, коалиция против «ИГ» уже существует, и Россия не является ее частью. Я не возражаю, если Россия присоединится к этой коалиции, если она будет бороться с «ИГ» и прекратит поддерживать Асада», – сказал Порошенко, отвечая на вопрос о том, не уйдут ли события в Украине из поля зрения западных стран на фоне недавних терактов в Париже и на Синайском полуострове (А321). 

По мнению Порошенко, невзирая на все эти события, происходящее в Украине не станет менее важным для стран Запада. 

«Я не верю в это. Рассмотрим эту параллель. После того, как Гитлер в 1938 году аннексировал Судеты, многие сказали: эта область не особо-то и важна. Но цена этого якобы мирного решения была очень высока и Европа усвоила этот урок. Никто не знает, какой будет следующая цель России. Грузия в 2008 году, Донбасс и Крым в 2014-м. А потом кто, Болгария и страны Балтии? Это опасный прецедент», – настаивает глава государства. 

Напомним, ранее Порошенко говорил, что Россия может напасть на Финляндию, страны Балтии и Причерноморья. 

Фото: yourdomain.com.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle