28.37
33.76
Спецтемы

Джемилев: Общественность спрашивает – почему мы должны включать Крыму свет?

Джемилев: Общественность спрашивает – почему мы должны включать Крыму свет?-0

Восстанавливать поставки электроэнергии в Крым не следует до освобождения Россией политзаключенных. Такое мнение в комментарии изданию Крым.Реалии 25 ноября высказал нардеп Мустафа Джемилев.

«Пока конкретных планов [по восстановлению энергоснабжения] нет. Я думаю, мне надо будет переговорить с президентом Порошенко, если получится, потому что он все время очень занят», – пояснил Джемилев. 

По его словам, сейчас энергетики продолжают ремонтировать одну ЛЭП, по которой осуществляются поставки электроэнергии в Крым. Джемилев считает, что это сигнал для России – если она отпустит кого-то из политзаключенных, то полуостров снова будет со светом.

«Они должны сделать какие-то встречные шаги. Я полагаю, что они должны в первую очередь освободить Ахтема Чийгоза, знаковых фигур. Но ничего этого не делают. Поэтому сейчас такой прессинг со стороны общественности, какого черта мы должны включать им свет», – заявил нардеп. 

В то же время он признал, что руководство страны настаивает на возобновлении поставок электроэнергии, поскольку контракты предусматривают выплату солидных штрафов за сбои. 

Напомним, вчера Джемилев говорил о готовности к частичному восстановлению энергопоставок в Крым. 

Фото: capital.ua
 

 

Метки: