27.53
32.40
Спецтемы

На турецко-сирийской границе потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24

24 ноября российский бомбардировщик Су-24 потерпел крушение на турецко-сирийской границе. Об этом со ссылкой на данные Минобороны России сообщает РИА Новости.

«Сегодня на территории Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли потерпел крушение самолет российской авиагруппы в Сирийской Арабской Республике Су-24», – заявили в ведомстве.

Перед крушением самолет летел на высоте 6 тысяч метров. Пилотам, по предварительным сведениям, удалось катапультироваться. Обстоятельства происшествия выясняются, а Минобороны настаивает, что Су-24 не нарушал воздушного пространства Турции.

«Все время полета самолет находился исключительно над территорией Сирии. Это зафиксировано объективными средствами контроля», – утверждают в Минобороны.

В то же время канал Habertürk TV сообщил о том, что самолет был сбит истребителем F-16S на границе с Сирией за нарушение воздушного пространства Турции. По данным канала, пилотов российского самолета предупреждали о совершаемом ими нарушении, но они не отреагировали.

Фото: wikimedia.org
 

Метки: