27.00
29.72
Спецтемы

Джемилев: Участники блокады готовы пустить ремонтников к двум ЛЭП

Ремонтные бригады могут быть допущены на две поврежденные линии электропередач в Херсонской области. Об этом в интервью изданию Лига 23 ноября заявил нардеп Мустафа Джемилев. 

 «Сейчас мы частично допустим специалистов к разминированию и проведению ремонтных работ. Там есть одна линия, которая, обогнув Крым, ведет в районы Херсонской области. Там тоже они, оказывается, без света. Вот эту линию мы позволим восстановить. На материковой части люди не должны страдать. И еще одна линия связана с Запорожской АЭС», – подчеркнул Джемилев. 

Однако, уточнил он, диалог насчет возобновления поставок электроэнергии в Крым участники блокады согласятся вести только после того, как будут освобождены украинские политзаключенные в Крыму и в России.

Также Джемилев не исключает, что на энергетическую блокаду Крыма РФ может ответить прекращением поставок угля. 

«Они уже не отгружают нам антрацит. Нам будет дороже, но мы все-таки можем покупать его в ЮАР. Дороговато, конечно. Но нам постепенно надо перестраиваться и обрывать все нити с Россией. А этому будут очень сопротивляться все наши олигархи и политики, которые завязаны своим бизнесом с Россией», – полагает нардеп.

Напомним, вчера участники блокады вообще не хотели пускать ремонтников на ЛЭП и настаивали, что освобождение политзаключенных – их минимальное требование.

Фото: glavcom.ua

 

Метки: