26.80
29.92
Спецтемы

Участники блокады Крыма озвучили условие допуска ремонтников к поврежденным электроопорам

У участников блокады Крыма есть определенные требования, после выполнения которых они согласятся отойти от взорванных электроопор. Об это в эфире канала 112 Украина 22 ноября заявил координатор блокады Крыма Рустем Аблятиф.

«Действительно, мы их не пускаем… Ремонтных бригад уже нет, но их специальные машины дежурили с утра. По договоренности с центральным штабом акции были допущены бригады, которые провели заземление поврежденных ЛЭП, чтобы предотвратить любые травмирования электрическим током. Вот эти работы мы позволили провести, потому что этого требуют минимальные нормы техники безопасности», – заявил Аблятиф.

По его словам, участники блокады готовы круглосуточно дежурить возле электроопор, чтобы не подпускать к ним ремонтные бригады до освобождения политзаключенных.

«Люди настроены решительно и будут дежурить столько, сколько нужно будет. До решения вопроса об освобождении политических заключенных на политическом уровне.  Это условие было поставлено еще 20 сентября, когда начиналась экономическая блокада Крыма… Минимальное требование – освобождение наших политзаключенных – Чийгоза, Сенцова, Афанасьева, Кольченко и других. Это минимальные шаги, после которых мы можем пойти на уступки», – пояснил Аблятиф.

Напомним, в компании «Укрэнерго» говорили, что одну ЛЭП, поставляющую электричество в Крым, можно восстановить в течение суток, если никто не будет препятствовать работе ремонтников.

Фото: zik.ua
 

 

Метки: