27.00
29.72
Спецтемы

Яценюк: России не удалось и никогда не удастся захватить Украину

Несмотря на все свои усилия, Россия не сможет заставить Украину свернуть с евроинтеграционного пути. Об этом сказано в обращении премьер-министра Украины Арсения Яценюка, опубликованном 22 ноября пресс-службой Кабмина. 

«Много чего сделано за последние два года. Но намного больше надо сделать. Наша цель – членство в ЕС. Мы и есть европейская страна, которая не просто разделяет ценности ЕС – Украина под флагами ЕС доказала, что борется за свое право на свободу, достоинство, справедливость и свое законное право на то, чтобы украинский народ стал частью великой объединенной Европы», – сказано в обращении. 

По словам премьера, выйдя на Майдан, протестующие не подозревали, сколь масштабные проблемы им придется преодолеть, но они все равно не сдались и продолжают свою деятельность, направленную на реализацию европейской мечты. 

«За наш европейский выбор, за нашу мечту, за наше решение и за нашу любовь к свободе Россия объявила нам войну. Но мы устояли. Они пытались нас уничтожить, но мы существуем. Они хотят нас захватить, но им это не удалось и никогда не удастся», – уверен Яценюк.

Также глава правительства подчеркнул, что успех Украины будет зависеть от каждого из украинцев, их труда, уверенности и желания жить в действительно европейской стране.

Напомним, ранее Яценюк рассказывал о 13 достижениях власти за последние полтора года.

Фото: rbc.ua

 

 

Метки: