28.44
33.85
Спецтемы

Москаль: Разве советская армия давала свет в Сталинград, когда его взяли немцы?

Москаль: Разве советская армия давала свет в Сталинград, когда его взяли немцы?-0

Если крымчане хотели жить в России, им не следует удивляться тому, что Украина прекратила поставки электроэнергии. Такое мнение в эфире канала 112 Украина 22 ноября высказал глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль. 

«Крым без света? А как они кричали «Рассея! Рассея!»… Они туда хотели, так пусть от них и получают. А чего мы должны? Мне надо, чтобы был свет в Закарпатье, а будет ли он в Крыму – мне, как говорят на Гуцульщине, по цимбалам», – сходу заявил Москаль.

В подтверждение своих доводов он решил привести исторический пример.

«Послушайте, когда немцы взяли Сталинград (?), советская армия света туда не давала, или как вы думаете?», – спросил глава Закарпатской ОГА у ведущих.

После этого Москаль вернулся к событиям тех времен, когда он руководил Луганской областью.

«Я работал в Луганске. Свет им полностью запитала Россия, на всю область, они не брали от нашей ТЭС в Счастье ни одного киловатта. Даже некоторые наши населенные пункты питались светом, подаваемым Российской Федерацией. А почему РФ не подает газ и свет в Крым, почему Путин приезжал летом? Пусть теперь приедет, когда холодно», – посоветовал экс-глава Луганской ВГА.

Подытоживая, Москаль вернулся к тому, с чего начал – с рассказа о своих приоритетах.

«Чего так Украина печется о том, есть ли в Крыму свет или нет? Нам туда что, на отдых? Мы печемся о том, чтобы в курортный сезон люди к нам ехали на Закарпатье, а в Крыму нам делать нечего», – резюмировал чиновник.

Напомним, ранее Москаль говорил о появлении в Украине класса хунвейбинов.

Фото: antifashist.com

 

 

Метки: