26.91
29.62
Спецтемы

В Крыму введен режим ЧС из-за отключения электричества

На полуострове Крым из-за прекращения электроснабжения введен режим чрезвычайной ситуации. Об этом 22 ноября заявил замглавы регионального управления МЧС Алексей Фридман, сообщает ТАСС

«В связи с отключением электроэнергии в Республике Крым введен режим ЧС решением главы правительства. В связи с этим все подразделения МЧС приведены в готовность», – рассказал Фридман.

По данным ведомства, все социально значимые объекты были подключены к генерируемым и мобильным установкам, за их обеспечением электрэнергией наблюдают специальные мобильные бригады, поэтому «ситуация стабильная и находится под полным контролем».

Оперативный штаб по ликвидации ЧС проинформировал о том, что энергосистема полуострова после полного отключения от энергосистемы Украины функционирует в изолированном режиме.

Все населенные пункты Крыма остались без электричества около 00:20 22 ноября, что было подтверждено региональным управлением МЧС и руководителем компании «Крымэнерго» Виктором Плакидой.

После этого стало известно о подрыве двух последних из оставшихся ЛЭП в Херсонской области, а активист Осман Пашаев уточнил, что взрыв произошел в Чаплинке.

Фото: news.bigmir.net

 

 

Метки: