28.56
34.22
Спецтемы

В МИД Украины прокомментировали поездку двух немецких депутатов в «ДНР»

В МИД Украины прокомментировали поездку двух немецких депутатов в «ДНР»-0

Визит депутатов немецкого бундестага Вольфганга Генке и Андрея Гунько в «ДНР» был незаконным. Об этом сказано в комментарии МИД Украины, опубликованном 20 ноября. 

«МИД Украины осуждает факт незаконного пересечения государственной границы Украины депутатами немецкого Бундестага от фракции «Левые» Вольфгангом Герке и Андреем Гунько, который они осуществили 19 ноября», – сказано в публикации на сайте министерства. 

Эти депутаты уже приезжали в неподконтрольную Украине часть Донбасса в феврале, поэтому их повторный визит ведомство считает «умышленным и целенаправленным проявлением неуважения как к украинскому государству, так и к собственной стране», которая пыталась отговорить парламентариев от таких поездок. 

Поскольку Герке и Гунько вели себя «дерзко и осознанно», МИД Украины пообещало им «соответствующую реакцию» со стороны украинских правоохранительных органов. 

Кроме того, министерство призвало иностранцев воздерживаться от действий, которые нарушают нормы украинского законодательства и международного права и при этом соответствуют «интересам российских заказчиков».

Ранее в МИД Украины сомневались, что Россия поможет урегулированию в Сирии.

Фото: unian.net

 

 

Метки: