В Генштабе уточнили сроки проведения седьмой волны мобилизации

20 ноября 2015, 16:48 | Новости

Седьмая волна частичной мобилизации может пройти в марте следующего года. Об этом на брифинге 20 ноября рассказал руководитель Главного управления персонала Генштаба ВСУ генерал-лейтенант Игорь Воронченко, сообщает Укринформ

«Ждать на февраль-март. Скорее всего, на март», – сказал Воронченко, отвечая на вопрос о том, когда можно ждать проведения новой волны мобилизации.

Воронченко уточнил, что сейчас Генштаб проводит расчеты и прогноз укомплектования, однако количество призванных в любом случае будет меньшим, чем в 2015 году. На контрактную службу в ВСУ в 2016 году планируется призвать 18-20 тысяч человек, однако Воронченко признал, что это возможно лишь в том случае, если ВСУ смогут предложить военным условия, соответствующие «требованиям современности». 

Кроме того, представитель Генштаба напомнил, что для начала мобилизации сперва необходимо ее одобрение со стороны президента Украины. 

Напомним, ранее спикер Генштаба Владислав Селезнев также говорил, что новой волны мобилизации стоит ожидать в начале следующего года.

Фото: rbc.ua
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle