27.00
29.72
Спецтемы

Порошенко: Россия несет в Сирию войну, а не мир

Борясь с террористами на Ближнем Востоке, президент России Владимир Путин в то же время спонсирует террористов в Донбассе. Такое заявление президент Украины Петр Порошенко сделал 19 ноября в интервью итальянскому изданию La Repubblica.

«То, что он взял на себя обязанность по уничтожению исламского терроризма в Сирии, вызывает удивление, поскольку он в то же время продолжает обеспечивать террористов на востоке Украины. Он поддерживает тех, кто безнаказанно сбил российской ракетой малайзийский авиалайнер год назад», – заявил гарант.

В этот раз Порошенко не только критиковал Путина, но и предложил собственный рецепт победы над терроризмом. Он считает, что для уничтожения исламистов на Ближнем Востоке необходима глобальная коалиция, в которую войдут все страны, за исключением тех, которые спонсируют «ИГ». Доверять Путину в этом случае Порошенко не советует, поскольку российский лидер делает не то, что декларировал. 

«До последнего времени его армия бомбила в основном оппозицию, а не «ИГ», увеличивала количество беженцев. Москва несет в Сирию не мир, а войну», – полагает глава государства.

Напомним, ранее Порошенко говорил, что действия России в Сирии подталкивают планету к новому глобальному конфликту.

Фото: 112.ua
 

Метки: