Один из парижских смертников был судим 8 раз – СМИ

15 ноября, 10:29 | Новости

Среди террористов, атаковавших в пятницу ряд объектов в Париже, был мужчина, который восемь раз был судим, но ни разу не попал за решетку. Об этом 15 ноября сообщает Le Figaro

Следствию к настоящему удалось узнать сведения о семи террористах, осуществлявших атаки, и один из них оказался уроженцем пригорода Парижа. В период с 2004 по 2010 год его восемь раз судили за мелкое хулиганство, однако ни разу не приговорили к тюремному заключению.

ТАСС уточняет, что речь идет об Исмаиле Омаре Мостефаи, 31-летнем уроженце города Куркуронна в департаменте Эсон. До 2012 года Мостефаи жил в Шартре. Определить его личность удалось благодаря тому, что полиция нашла на месте самоподрыва Мостефаи возле театра «Батаклан» оторванный палец, с которого были взяты отпечатки. 

С 2010 года Мостефаи числился в спецбазе данных спецслужб как лицо, придерживающееся радикальных исламистских взглядов. Тем не менее, у спецслужб не было каких-либо данных о его причастности к какой-либо террористической организации или сети. Правда, полиция знала, что Мостефаи регулярно посещает мечеть в городе Лусе департамента Эр и Луар. 

Фото: ibnlive.in

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle