28.37
33.76
Спецтемы

Корбан: Власть превратила нашу победу в капитуляцию

Корбан: Власть превратила нашу победу в капитуляцию-0

10 ноября лидер партии «УКРОП» Геннадий Корбан на своей странице в Facebook озвучил мнение, что в судах Украины сейчас наблюдается своеобразный конвейер: людей приводят в зал суда, быстро выносят решения и отвозят. 

«В перерывах во время заседания Печерского суда меня отводили в конвоирскую комнату – пространство, разбитое на крошечные клетки, где возможно лишь стоять во весь рост. В этих клетушках были люди. Не уголовники, не шпана, не бомжи. Это были добровольцы, волонтеры, правосеки, солдаты ВСУ. Простые люди со светлыми интеллигентными лицами. Эти парни говорили между собой на живом мелодичном украинском языке. В первые секунды я даже растерялся – не сразу понял, куда меня привели. Прислушался. Они говорили о наболевшем – о Майдане, о войне, о власти», – написал Корбан.

«Их приводят в камеры как на судебный конвейер: выводят на санкцию, и снова – приводят и увозят. На человека в среднем приходится 30-40 минут. Сотни людей, нормальных, патриотичных, обвиненных за незаконное хранение оружия, за неподчинение, за инакомыслие», – продолжил лидер «УКРОПа».

«Власть превратила нашу победу в капитуляцию и наладила беспрецедентный репрессивный аппарат и теперь судит нас», – резюмировал Корбан.

Ранее Генпрокуратура обжаловала решение о домашнем аресте Корбана. 

Фото: Гордон

Метки: