28.29
33.55
Спецтемы

Пивоварский рассказал об особенностях техосмотра автомобилей

Пивоварский рассказал об особенностях техосмотра автомобилей-0

4 ноября министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский в интервью Экономической правде сообщил о том, что Мининфраструктуры не планирует возвращать техосмотр автомобилей в том виде, в каком он был раньше. 

«Будет распределено грузовое движение, пассажирское нелегковое движение и пассажирское легковое. Относительно первых двух в ЕС значительно жестче правила безопасности. Техосмотр, если техническое средство новое, вышло от производителя, то оно пять лет ездит, а уже через пять лет необходимы регулярные проверки», – сказал Пивоварский.

По словам министра, проверки можно будет пройти на СТО.

«Заехал на СТО, сделал проверку и поехал дальше. Не надо ГАИ, МРЭО. Если на дороге остановили и проверили, будет право выборочной проверки, то водителю выдадут справку, и он спокойно несколько месяцев ездит. Если проверили, то уже больше никто проверять не будет – такая себе индульгенция на несколько месяцев. Это не значит, что инспекция будет проверять каждые три месяца. Могут раз в год проверить, могут вообще не остановить», – добавил глава Мининфраструктуры.

Ранее Андрей Пивоварский сообщил о готовности к переговорам с Росавиацией. 

Фото: РБК

Метки: