28.27
33.41
Спецтемы

В Раде Кужель устроила потасовку с Тетеруком (видео)

В Раде Кужель устроила потасовку с Тетеруком (видео)-0

Во время обсуждения законопроекта о реестре военнообязанных в Верховной Раде произошла потасовка между нардепами Александрой Кужель («Батькивщина») и Андреем Тетеруком («Народный фронт»). Видео потасовки, произошедшей 3 ноября, было опубликовано на сайте 112-го канала

Причиной конфликта стали заявления Кужель, сделанные ею с парламентской трибуны. Она сказала, что сомневается в защищенности данных реестра и не исключает, что руководители военных ведомств будут торговать ими.

Тетерук, выступавший после Кужель, подчеркнул, что реестр будет обладать криптозащитой, а его создание действительно нужно для обеспечения национальной безопасности страны. Комментируя высказывания Кужель, Тетерук сказал, что ей «из предыдущей деятельности» может быть хорошо известно о коррупции. Депутатов, присутствующих в зале, Тетерук обвинил в невнимательности к важным законопроектам.

«В зале все занимаются своими делами и никто не вникает, уважаемые депутаты, никто не вникает в вопросы национальной безопасности», – посетовал замглавы фракции «Народный фронт».

Кужель после этого подбежала к трибуне и потребовала извинений. Тетерук свою речь не прервал, однако посоветовал налетевшей на него Кужель не ломать микрофон и другое «государственное оборудование». 

Чтобы разрядить обстановку, вице-спикер Рады Андрей Парубий выключил микрофон и передал слово следующему выступающему. 

Фото: 112.ua
 

Метки: