28.38
33.78
Спецтемы

Грицак показал ролик о преступной деятельности Корбана

Грицак показал ролик о преступной деятельности Корбана-0

2 ноября на пресс-конференции в Генпрокуратуре глава СБУ Василий Грицак продемонстрировал видеоролик о преступной деятельности бизнесмена Геннадия Корбана.

В ролике были показано задержание Дениса Гордеева, признанного виновным в убийстве сотрудника СБУ Виктора Мандзика, его похороны и фрагмент брифинга экс-главы Службы Валентина Наливайченко, на котором тот говорил о причастности Станислава Олейника и Геннадия Корбана к этому преступлению. 

Вслед за этим был показан сюжет о рейдерских захватах предприятий людьми Корбана (в том числе тех, которые произошли в этом году). Также были продемонстрированы части ролика о задержании бизнесмена и итогах обыска в его офисе.

Параллельно с показом отдельных сюжетов указывалось, какие махинации осуществлял Корбан и сколько денег благодаря им было получено.

«Самое сложное в этом фильме – слезы вдовы Виктора Мандзика, слезы на этих кадрах текли у всех. В каждой медали есть две стороны. Фонд обороны Корбана сделал много, я этого не отрицаю, но многие и не догадывались об обратной стороне его деятельности», – сказал Грицак после демонстрации ролика.

По словам Грицака, ролик был показан для того, чтобы убедить украинцев в отсутствии политического подтекста в задержании Корбана.

Видео канала 112:

Фото: 112.ua
 

Метки: