Луганская ОВГА говорит о погибшем в Сватово, Администрация президента отрицает

29 октября 2015, 22:19 | Новости

Взрывы, которые привели к пожару на складах боеприпасов в Сватово, уже унесли жизнь одного человека. Об этом в эфире канала 112 Украина заявил замглавы Луганской ОВГА Юрий Клименко.

«Осколки снарядов и сами снаряды разрываются около города, в самом городе. Есть попадание в магазин, к сожалению, погиб один сотрудник магазина, другая информация о жертвах отсутствует. Создан оперативный штаб, принимаются меры по ликвидации указанной чрезвычайной ситуации», – рассказал Клименко.

По его словам, пожар начался около 19:30, огнем было охвачено пространство размером 300*300 метров, а на складах, где произошло возгорание, хранятся свыше 3500 тонн боеприпасов. Борьба с огнем усложняется периодически происходящими взрывами. 

Спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник не подтвердил данных о погибшем.

«По состоянию на эту минуту (21:35) жертв этого происшествия нет, можем также сообщить, что местному населению сейчас ничего не угрожает. На месте происшествия сейчас уже работает комиссия Министерства обороны и Генштаба, работает военная служба правопорядка. Кроме этого, сейчас максимально используются все меры, чтобы локализовать и прекратить пожар, который продолжается», – заявил Мотузяник.

Фото: gordonua.com
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle