Ляшко заявил о десяти достижениях «Тарифного Майдана»

28 октября 2015, 22:47 | Новости

По итогам переговоров участников «Тарифного Майдана» с премьер-министром Украины Арсением Яценюком сторонам удалось добиться понимания по десяти позициям. Об этом глава Радикальной партии Олег Ляшко написал на своей странице в Facebook 28 октября.

«Объем газа по льготной цене – 1200 кубометров газа на отопительный период, на 30% увеличение жилой площади, на которую насчитывается субсидия. Корректировка тарифов вследствие снижения цены на импортный газ», – гласят первые три пункта списка Ляшко.

Также Ляшко заявил, что удалось добиться снижения рентной платы на добычу украинского газа, автоматического начисления субсидий, пересчета стоимости услуг ЖКХ в зависимости от температуры воздуха.

Кроме того, должен быть принят закон о раскрытии информации относительно структуры тарифов, а до 1 июня 2016 года – установлены счетчики в многоквартирных домах (за счет бюджета).

Завершают список Ляшко два пункта, которые не связаны с тематикой «Тарифного Майдана» — Яценюк якобы пообещал, что «Народный фронт» проголосует за продление моратория на продажу сельскохозяйственных земель, а все судьи будут уволены.

 

Результати переговорів Тарифного Майдану з урядом:1. Об'єм газу за пільговою ціною — 1200 кубометрів газу на опалюваль…

Posted by Олег Ляшко on 28 октября 2015 г.


Пресс-служба Кабмина подтвердила согласие по пунктам о социальной норме потребления газа (1200 кубометров), об упрощении системы предоставления субсидий, о корректировке тарифов в результате удешевления импортного газа и об изменении стоимости услуг ЖКХ в зависимости от температуры воздуха.

«Было принято решение, что в феврале 2016 года будет осуществлен контроль реального расходования населением газа для отопления и оценена необходимость увеличения социальной нормы в случае холодной зимы», – отмечено на Facebook-странице Кабмина.

 

Уряд України ухвалив низку рішень, спрямованих на спрощення нарахування субсидій, прозорості та гнучкості встановлення т…

Posted by Урядовий портал on 28 октября 2015 г.

 

Фото: pravda.ru

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle