24.20
26.81
Спецтемы

Штайнмайер прокомментировал выборы в Украине

Новости
4 года назад

Местные выборы в Украине прошли без особенных нарушений, и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер доволен этим фактом. Об этом он заявил 27 октября, сообщает Укринформ.

«Хорошо, что местные выборы произошли в Украине без серьезных инцидентов, несмотря на сложные условия», – отметил министр.

Ссылаясь на данные ОБСЕ и БДИПЧ, Штайнмайер сказал, что голосование и подсчет голосов прошли в целом прозрачно и законно. Также Штайнмайер призвал поскорее провести выборы в Мариуполе и Красноармейске, чтобы «компенсировать» их срыв. 

«Для дальнейшей реализации Минских соглашений теперь надо сделать так, чтобы и в районах, контролируемых сепаратистами, в недалеком будущем могли состояться выборы в соответствии с принятыми правилами. Для этого необходимо прямо сейчас согласовать и запустить в действие закон о выборах на принципах Минских соглашений», – полагает Штайнмайер.

Напомним, после выборов в Украине глава «ЛНР» Игорь Плотницкий заявил, что они прошли с многочисленными нарушениями и он не хочет, чтобы Киев организовывал выборы на подконтрольной ему территории.

Фото: telegraf.com.ua