25.06
27.73
Спецтемы

Дмитрий Медведев об отношениях с США и украинском кризисе

Новости
5 лет назад

15 октября премьер-министр России Дмитрий Медведев дал интервью каналу CNBC.

Во время него Медведев предположил, что «перезагрузка» отношений с США невозможна, поскольку межгосударственные отношения были испорченные введением «деструктивных санкций».

«Нет, это совершенно невозможно. Давайте быть честными: не мы выступили с этими санкциями, а наши международные партнёры», – сказал Медведев. Россия, по его словам, санкции переживёт, но он всё же верит, что в недалёком будущем ограничения будут отменены.

Также Медведев в интервью высказал несогласие со словами Обамы о том, что Россия является большей угрозой, чем Исламское государство. «Мне даже не хочется это комментировать. Это печально, это какая-то аберрация в мозгах. Ну какая тут может быть перезагрузка?» – интересуется российский премьер.

Недавний отвод части российских войск от границ с Украиной, по словам Медведева, это вовсе не сигнал в адрес США, а внутригосударственное решение России. 

«Реалии таковы: мы чрезвычайно обеспокоены событиями в Украине. Мы бы хотели, чтобы гражданская война, развязанная после переворота в начале года, завершилась и Украина вернулась к спокойствию и стабильности», – высказал свою точку зрения Медведев.

Далее российский премьер подчеркнул, что Украина вольна сама выбирать, хочет ли она присоединиться к Евросоюзу или другому политическому объединению, а «наша текущая цель – восстановить в Украине мир». Медведев уверен, что мир может быть достигнут только благодаря переговорам межу центральными властями и восточной Украиной. 

«Нравятся им эти люди, не нравятся, как бы они их ни называли, они должны с ними сесть за стол переговоров и договориться о том, как они будут вместе жить, если они хотят вместе жить», – считает Медведев.

Фото: sevastopolnews.info