28.29
34.39
Спецтемы

Кличко: Если мы говорим «децентрализация» — децентрализация тоже должна быть

Кличко: Если мы говорим «децентрализация» — децентрализация тоже должна быть-0

Ход децентрализации в Украине напоминает мэру Киева Виталию Кличко о его оговорке насчет двух заместителей, четверо из которых лежат в Кабмине. Об этом он сказал в интервью 5-му каналу, текст которого был опубликован 26 октября. 

«Сегодня, например, местная власть не может согласовать – помните, шутка такая, что четыре заместителя лежат в Кабмине, – так вот, лежат докладные, чтобы их утвердили. Месяц лежат, два лежат – эта система продолжается. А если нам нужна эффективная команда, мы не можем без согласования сверху это сделать», – недоволен Кличко.

Кроме того, он считает несправедливым распределение средств при наполнении местных бюджетов. По его словам, центральная администрация сперва отбирает у столицы более половины заработанных ею денег, а затем мэру приходится обивать пороги и просить средства на реализацию той или иной программы. 

«Если мы говорим «децентрализация» — децентрализация тоже должна быть и касаться бюджетов местных общин. Это публичные, прозрачные, понятные всем предложения», – уверен мэр столицы.

Видео (13-я минута):

Напомним, ранее Кличко заявил об обнаружении «артефаков» на Почтовой площади.

Фото: politikus.ru

 

 

Метки: