Экс-глава греко-католической церкви не смог проголосовать

25 октября 2015, 18:43 | Новости

Когда экс-глава УГКЦ кардинал Любомир Гузар пришел на избирательный участок, он не обнаружил своей фамилии в избирательных списках. О причинах отсутствия его фамилии в списках агентству Укринформ 25 октября рассказал пресс-секретарь ЦИК Константин Хивренко.

«Господин кардинал, в соответствии с данными Государственного реестра избирателей, стоит на консульском учете в США, в штате Пенсильвания. Соответственно, именно там находится его избирательный адрес. Он, как и другие граждане Украины, которые имеют избирательный адрес за пределами нашего государства, в соответствии с законом «О местных выборах», не голосует на выборах», – пояснил Хивренко.

Впрочем добавил он, Гузар мог бы поучаствовать в голосовании, если бы обратился в отдел ведения Госреестра избирателей для изменения избирательного адреса. Это обращение кардиналу следовало делать в том случае, если у него были на это законные основания.

Напомним, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, ознакомившись с бюллетенями на избирательном участке, заявил, что подсчет голосов может оказаться проблематичным. 

Фото: osbm-kyiv.com.ua

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle