25.06
27.73
Спецтемы

Милиция прочла в сети об избиении иностранных фанатов и завела уголовное дело

Новости
4 года назад

Милиция обнаружила в интернете данные об избиении иностранных болельщиков на матче «Динамо» — «Челси» и решила расследовать этот инцидент. Как сообщает пресс-служба МВД, по состоянию на 23 октября в милицию не поступило ни одного обращения насчет избиения иностранцев, и именно поэтому правоохранители узнали об инциденте в интернете. 

«Для объективного расследования сотрудники Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве подготовили обращение к администрации НСК «Олимпийский» о предоставлении информации об инциденте и записей этой конфликтной ситуации с камер наблюдения, установленных на стадионах», – информирует МВД. 

Также министерство подчеркивает, что во время официальных футбольных матчей милиция обеспечивает охрану общественного порядка только на прилегающих к стадионам территориях и транспортных развязках. Порядок на трибунах обеспечивают стюарды и служба безопасности стадиона, а правоохранители могут вмешаться в конфликт только в том случае, если поступит официальное обращение ответственных лиц спортивной арены. 

«С целью установления обстоятельств драки будут опрошены сотрудники НСК «Олимпийский» и стюарды, которые находились на стадионе», — отметили в МВД. 

По факту избиения иностранных болельщиков открыто уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство). Виновным в избиении иностранцев грозит до четырех лет тюрьмы. 

Видео, опубликованное на канале HumourSports:

Напомним, в августе в Киеве подрались украинские и польские фанаты. 

Фото: unian.net