Обама ветировал закон о расходах на оборону, предполагающий предоставление оружия Украине

23 октября 2015, 07:34 | Важное

22 октября президент США Барак Обама ветировал закон о расходах на оборону и попросил Конгресс «сделать все правильно», сообщает Reuters

«Я собираюсь отправить закон обратно конгрессменам, и мое послание таково: давайте сделаем это правильно. Мы находимся в самом центре бюджетных дискуссий. Давайте создадим бюджет, который правильно профинансирует нашу национальную и экономическую безопасность», – прокомментировал Обама свое решение. 

Как поясняет AFP, Обаме не понравилось то, что предлагаемый закон, предусматривающий расходы на оборону на уровне 612 млрд долл., предотвращал закрытие тюрьмы Гуантанамо и позволял тратить деньги на нежелательные программы. Кроме того, президент США назвал закон «катастрофически коротким» в ключевых пунктах.

Обама признал, что в законе был «ряд хороших вещей», таких как реформирование системы ухода военных на пенсию и финансирование кибербезопасности, но при этом в нем содержались «хитрые уловки».

Ветированный закон предполагал, в том числе, предоставление Украине оружия на сумму около 300 млн долл. Украина могла получить беспилотники, минометы, противотанковое и стрелковое оружие, контрбатарейные радары, защищенные средства связи и радиоэлектронной борьбы, разведывательную информацию и т. д. 

Фото: politicususa.com
 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle