28.47
33.96
Спецтемы

Путин: Меркель и Олланд понимают, что картина в Украине не черно-белая

Путин: Меркель и Олланд понимают, что картина в Украине не черно-белая-0

Немецкий и французский лидеры осознают, что в украинском вопросе не все так однозначно, как может показаться на первый взгляд. Об этом президент России Владимир Путин сказал на сессии Международного дискуссионного клуба «Валдай» 22 октября, передает РИА Новости.

«Они (президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель) однозначно поддерживают киевские власти, но все же, на мой взгляд, достаточно объективно оценивают ситуацию и уже понимают, что проблема, которая там сложилась, не состоит из двух цветов: белого и черного. Все гораздо сложнее», – считает Путин. 

Возвращаясь к своему выступлению в Нью-Йорке, он еще раз высказал мнение о том, что без участия ЕС и США едва ли получится урегулировать украинский кризис. В этом случае президент России полагает, что тактика постоянных обвинений в адрес Москвы мало что даст. 

«Как можно бесконечно обвинять Россию в том, что она не побуждает власти непризнанных республик на юго-востоке Украины на какие-то действия по исполнению Минских соглашений, если их ключевые положения не выполняются киевскими властями?», – поставил вопрос президент РФ.

Напомним, Путин считает нелепыми постоянные упоминания о том, что Россия должна выполнять условия Минских соглашений.

Фото: lenta.ru
 

Метки: