Фацевич рассказал о специфике преступлений в разных городах Украины

22 октября 2015, 10:10 | Важное

21 октября в интервью Новому времени начальник Департамента патрульной службы МВД Украины Александр Фацевич прокомментировал криминогенную обстановку в нескольких крупнейших украинских городах.

Начальник Департамента патрульной службы отметил, что в Киеве, даже учитывая размер столицы, правонарушений фиксируется в несколько раз больше, нежели во Львове и Одессе.

«В Киеве правонарушений гораздо больше, даже учитывая размеры города. Во Львове и в Одессе вместе взятых, количество правонарушений меньше раз в десять, чем в Киеве», – сказал Фацевич.

«Специфика преступлений разная. Во Львове водители любят ездить, выпив. В Одессе такого меньше, но в Одессе больше уличных грабежей. А вот во Львове больше краж, чем в Одессе. В Киеве все это вместе и в гораздо больших количествах», – продолжил глава департамента.

«Мы, учитывая это, думаем о ротации полицейских. Ребятам из других городов полезно приехать в Киев на стажировку, здесь действительно много сложной работы, и на местах им потом будет легче. Ну а наших киевских полицейских нужно отправлять в меньшие города – и отдохнут, и опытом обменяются», – резюмировал Фацевич.

Ранее Александр Фацевич сообщил, что у патрульных существует проблема взаимодействия с райотделами милиции. 

Фото: Новое время

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle