27.65
32.68
Спецтемы

Две украинские авиакомпании попросили Росавиацию разрешить полеты в РФ

19 октября пресс-служба Федерального агентства воздушного транспорта РФ (Росавиация) сообщила о том, что украинские авиакомпании обратились с просьбой к Росавиации разрешить полеты в Российскую Федерацию в зимний сезон. 

«Несмотря на то, что украинская сторона инициировала прекращение воздушного сообщения, в Росавиацию поступило письмо от ООО «Авиакомпания «Атласджет Украина» с просьбой открытия в зимний сезон навигации 2015/2016 гг. рейсов по трем маршрутам: Киев — Москва, Одесса — Москва и Киев — Санкт-Петербург», – сказано в сообщении.

С подобной просьбой открыть полеты в зимний сезон 2015/2016 гг. по маршрутам Киев — Москва и Львов — Москва обратилось ООО «Авиакомпания «ЮТэйр-Украина».

В сообщении отмечается, что «авиакомпания планирует получить разрешение Росавиации, ссылаясь на «давние родственные и социально-экономические связи между гражданами Украины и России», а также на то, что «возникла острая необходимость организации прямого авиационного сообщения в интересах граждан двух стран».

Ранее Минтранс России подсчитало убытки от запретов на полеты в Украину. 

Фото: РБК

Метки: