24.48
26.42
Спецтемы

Путин назвал цель операции России в Сирии

Главное Новости
4 года назад

Действия российских сил в Сирии направлены на стабилизацию законной власти в стране. Об этом президент России Владимир Путин заявил 11 октября в интервью российскому телевидению, сообщает ТАСС

«Наша задача заключается в том, чтобы стабилизировать законную власть и создать условия для поиска политического компромисса. Военным путем, конечно. Когда рядом со столицей встает подразделение международных террористов ИГИЛ, тогда, наверное, никакого желания договариваться властям Сирии, которые, наверное, себя чуть ли не в осаде чувствуют в собственной столице, наверное, не возникает», – заявил Путин.

Поясняя сказанное, он отметил, что если сирийская армия продемонстрирует свою возможность противостоять террористам, то это увеличит шансы добиться политического урегулирования.

Также Путин подчеркнул, что Россия начала операцию в Сирии по четко оговоренному плану и предварительно готовилась к ее проведению. В то же время возможность использования российской армии для проведения наземных операций он исключил.

«Все, что происходит в небе и на земле, — это не спонтанные действия, а исполнение намеченных ранее планов… Мы проводили предварительные мероприятия, которые заключались в том, что мы сосредоточили в нужном нам месте и в нужное время достаточное количество сил и средств. Мы проводили настойчиво и длительное время разведку из космоса и с воздуха. Мы сопоставляли разные виды получаемой информации», – перечислил президент России.

Путин добавил, что при подготовке операции сотрудники российского Генштаба работали вместе со своими сирийскими коллегами и представителями других государств, определенную роль сыграл информационный центр в Багдаде. 

«И в результате обмена данными получили дополнительные сведения», – уточнил российский лидер.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко считает, что Путин преследует в Сирии ту же цель, что и в Крыму.

Фото: antikor.com.ua