28.21
33.12
Спецтемы

Тарас Чорновил: «Проект «Новороссия» не закроется, пока в России будет существовать нынешний режим»

12 октября экс-депутат от Партии Регионов Тарас Чорновил дал оценку текущим событиям изданию «Гордон»

«Проект «Новороссия» не закроется, пока в России будет существовать нынешний режим. Для Путина единственный способ избежать конфликтов и противостояний внутри РФ – найти внешнего врага, борьба с которым отвлечёт российский народ от его реальных проблем» – считает Чорновил.

Соответственно, продолжает экс-нардеп, Россия и дальше будет пытаться дестабилизировать ситуацию в Украину. Чорновил в ближайшее время предполагает замораживание конфликта на Донбассе, постоянные провокации и теракты на территории Украины.

Путину по-прежнему нужен коридор «от Харькова до Одессы», заявляет Чорновил, поэтому от проекта «Новороссия» президент России не отказался, «а лишь отложил на время»

Чорновил видит две главные причины приостановки проекта. Во-первых, санкции, во-вторых – падение цен на нефть.

Коснувшись обвинений Запада в том, что тот мало помогает Украине, Чорновил признал частичную справедливость этого тезиса. По его словам, благодаря усилиям западных стран обвалилась цена на нефть, и для этого пришлось проделать «серьёзную работу»: снять санкции с Ирана, достичь договорённостей со странами Персидского залива, позволивших последним увеличить добычу нефти. Также США, по словам Чорновила, расконсервировали свои стратегические энергетические запасы. 

Все эти мероприятия создали ситуацию, в которой «Россия фактически оказалась на грани полной экономической катастрофы».

Здесь же Чорновил добавил, что в последнее время российские власти не предпринимали каких-либо усилий по проведению реформ, из-за чего бюджет «всё больше подсаживался на нефтегазовую иглу».

Поэтому, полагает Чорновил, как только Запад снимет санкции, а цены на нефть повысятся, стоить ожидать возвращения «Новороссии».

Напомним, о закрытии проекта «Новороссия» также говорил Борис Немцов.

Фото: facenews.ua

Метки: