Аваков: В деятельности киевской полиции есть 12 достижений

6 октября 2015, 20:24 | Новости

6 октября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал на своей странице в Facebook результаты социологического исследования о работе столичной полиции, подготовленного Киевским международным институтом социологии по заказу «одного из иностранных посольств».
 
Аваков утверждает, что опрос, проведенный среди 1200 киевлян, показал рост ощущения безопасности у горожан (1). 45% опрошенных ощутили улучшение ситуации с безопасностью, и почти все они связывают это с деятельностью полиции (2). Отдельно министр выделил снижение опасений людей насчет безопасности в темную пору суток (3). 41% анкетируемых заявил о повышении готовности контактировать с правоохранителями (4), 40% заметили результаты работы патрульных (5). 

«Наиболее ожидаемые киевлянами обязанности патрульной полиции – 89% борьба с неправильной парковкой», – значится в шестом пункте списка достижений.

Чуть более половины респондентов готовы пустить полицию в свои дома (7), 80% довольны работой правоохранительных органов в столице в целом (8). Эффективность патрульной полиции половина опрошенных оценила как «хорошую», еще 20% — как «отличную» (9). Коммуникацию патрульных с киевлянами, в том числе оказание помощи по инициативе самих правоохранителей, Аваков занес в список достижений под №10. 

Кроме того, достижениями названо то, что в 63% случаев время ожидания полиции составляет до 10 минут (11), а 80% опрошенных проявили удовлетворенность помощью, оказанной полицией (12).

 

ЗРАДА НА МАРШІ.За підсумками роботи перших місяців патрульної поліції.Місто Київ. На замовлення одного з іноземних по…

Posted by Арсен Аваков on 6 октября 2015 г.

 

Напомним, вчера замминистра внутренних дел Эка Згуладзе рассказала о том, чем закончились истории с задержанием полицией киевских бомжей. 

Фото: rbc.ua

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle