МИД Украины сомневается, что Россия поможет урегулированию в Сирии

6 октября 2015, 14:04 | Важное

Действия России в Сирии пока не приносят конкретных результатов. Соответствующее утверждение содержится в пресс-релизе МИД Украины от 6 октября. 

«Атаки российских Военно-космических сил, которые привели к жертвам среди мирного населения и не причинили существенного вреда «ИГИЛ», порождают глубокие сомнения в способности России играть конструктивную роль в процессе сирийского урегулирования», – утверждают в министерстве. 

Кроме того, в МИД считают, что на фоне происходящего в Украине действия России в Сирии выглядят цинично.

«На фоне военной агрессии РФ против Украины, которая сопровождается прямой поддержкой и финансированием терроризма в Донбассе, провозглашение Москвой курса на усиление борьбы с терроризмом в Сирии является особенно циничным», – сказано в заявлении МИД.

Из этого ведомство сделало вывод о том, что Россия последовательно создает зоны нестабильности и поддерживает антидемократические режимы. 

Со своей стороны МИД считает необходимым добиваться ликвидации «ИГИЛ», нейтрализации радикальных исламистских групп и отстранения от власти нынешнего сирийского руководства. Только в этом случае, по мнению ведомства, возможно «достижение постоянного мира и стабильности в Сирии». 

Напомним, ранее МИД Украины осудило разрешение Совфеда на использование российских войск в Сирии.

Фото: unian.net

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle