28.47
33.96
Спецтемы

Пентагон обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии

Пентагон обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Сирии-0

Режим сирийского президента не может продолжать свое существование, российские авиаудары разожгли войну в Сирии, а США будут противостоять российскому влиянию в Украине. С такими тезисами министр обороны США Эштон Картер выступил 5 октября в Мадриде, сообщает Bloomberg.

«Российская военная операция против умеренных групп в Сирии привела к эскалации гражданской войны. Это все равно, что подливать бензин в огонь», – заявил Картер.

Напряженность между США и Россией возросла после того, как ВВС РФ атаковали в Сирии точки, где, по данным Вашингтона, «Исламское государство» не присутствует. По мнению Картера, Россия тем самым стимулировала спекуляции на тему того, что президент России Владимир Путин пытается поддерживать своего сирийского коллегу Башара Асада. 

Что касается Украины, то «мы предпримем все необходимые шаги, чтобы предотвратить пагубное и дестабилизирующее влияние России, принуждение и агрессию». 

Тем не менее, шеф Пентагона заверил, что США остаются открытыми к сотрудничеству с Россией в тех сферах, где их интересы совпадают. 

Напомним, со схожими тезисами ранее выступил министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд. 

Фото: bbci.co.uk
 

Метки: