МИД Великобритании: Россия говорит одно, а делает другое

5 октября 2015, 07:56 | Новости

Действия России в Сирии являются ничем иным, как классическим ведением асимметричной войны – говоря, что борется с «ИГ», она на самом деле помогает президенту страны Башару Асаду. С таким заявлением глава МИД Великобритании Филип Хаммонд выступил 4 октября в интервью Reuters

«Это выглядит как классическая российская манера проведения асимметричной войны. Вы делаете мощное пропагандистское заявление в котором говорится, что вы делаете одно, хотя на самом деле вы делаете совсем другое. А когда вам бросят вызов, вы попросту все отрицаете», – заявил министр.

По словам Хаммонда, Великобритания обсуждала с Россией ее действия в Сирии, однако Лондон стабильно получал ответ, гласивший, что ВВС РФ бьют по позициям «ИГ». 

«Вы пытаетесь с ними разговаривать, а они продолжают настаивать на своей точке зрения (у Ирана, кстати, такая же точка зрения). Это просто невероятно», – разочарован шеф британской дипломатии. 

Он пояснил, что Великобритания добивается смещения Асада, но в то же время выступает против проведения выборов, которые, по его мнению, в настоящее время в Сирии провести невозможно. 

«Как вы можете говорить о свободных и честных выборах в стране, где 250 000 человек были убиты, а 12 млн – согнаны с места проживания, причем половина из них за границей?», – поинтересовался Хаммонд.

Несмотря на критический подход к действиям России, глава МИД Великобритании считает, что РФ играет важную роль в урегулировании на Ближнем востоке, и Лондон не может себе позволить игнорировать роль Москвы в процессе достижения мира в Сирии.

«Мы бы пошли против своих интересов, если бы заявили, что не будем говорить с россиянами из-за того, что мы сильно возражаем против их действий в Украине», – резюмировал министр.

Напомним, ранее МИД Великобритании требовал от России подтверждений того, что в Сирии она атакует именно позиции «ИГ».

Фото: mk-london.co.uk

 

 

Статьи по теме
«Как на комсомольском собрании»: ANNA MARIA вспомнили травлю на Нацотборе Евровидения «Как на комсомольском собрании»: ANNA MARIA вспомнили травлю на Нацотборе Евровидения
13 мая 2021, 12:03 | Lifestyle
«Воронеж наш!»: в официальной газете Рады порассуждали об «исконно русских территориях» «Воронеж наш!»: в официальной газете Рады порассуждали об «исконно русских территориях»
13 мая 2021, 11:19 | Новости
В Израиле готовят наземную операцию в секторе Газа В Израиле готовят наземную операцию в секторе Газа
13 мая 2021, 11:01 | В мире
Появилось видео, как казанский стрелок покупает оружие Появилось видео, как казанский стрелок покупает оружие
13 мая 2021, 10:52 | Новости
«Антонов» разрабатывает ударный дрон «Горлиця-2» (фото, видео) «Антонов» разрабатывает ударный дрон «Горлиця-2» (фото, видео)
13 мая 2021, 09:37 | Новости
Лавров и Блинкен провели телефонный разговор: что обсудили главные дипломаты РФ и США Лавров и Блинкен провели телефонный разговор: что обсудили главные дипломаты РФ и США
13 мая 2021, 08:50 | Новости
У казанского стрелка атрофия мозга – СМИ У казанского стрелка атрофия мозга – СМИ
13 мая 2021, 08:37 | Новости
В Офисе президента рассказали, о чём Зеленский хочет поговорить с Путиным В Офисе президента рассказали, о чём Зеленский хочет поговорить с Путиным
13 мая 2021, 08:25 | Новости
Lifestyle