27.37
29.56
Спецтемы

Асад назвал условия своей отставки

Новости
5 лет назад

Отставка президента Сирии Башара Асада произойдет в том случае, если она позволит решить кризис. Об этом Асад сказал 4 октября в интервью для иранского телевидения. Текст интервью уже опубликован на сайте Сирийского Арабского новостного агентства.

«Все, кто считает, что так и должно быть, должны принять участие в выборах и попытаться доказать свою точку зрения. Мы не возражаем. Мое личное мнение таково – если отставка является решением, то я даже не буду сомневаться и уйду», – заявил Асад.

Сейчас, по его словам, вопрос об управлении страной решается самими сирийцами, и если оппозиция считает отставку действующего президента прогрессивным шагом, то пусть докажет это всему населению, чтобы оно «при помощи своих институций или выборов решило, кто должен быть главой государства».

Асад утверждает, что на прошлогодних выборах оппозиция не использовала свой шанс — ничего конкретного не предприняла и никак не повлияла на сирийцев.

«Любой, кто продает себя другой стране, презирается сирийцами. Влияние такого человека будет нулевым, он превратится в обычную говорящую голову в СМИ», – уверен президент Сирии.

Фото: mail.ru