24.20
26.81
Спецтемы

Штайнмайер: Россия не должна действовать в Сирии в одиночку

Новости
4 года назад

Германия выступает против того, чтобы Россия самостоятельно проводила операции в Сирии. Об этом в своем выступлении на сессии Генассамблеи ООН 1 октября сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, сообщает Deutsche Welle.

«Вместо единоличных решений, принимаемых отдельными странами, в настоящее время — Россией, о прямом военном вмешательстве в Сирии, нам нужен политический вклад для начала переходного процесса», – считает Штайнмайер.

Двум вещам, по мнению министра, пора положить конец. Во-первых, «брутальной диктатуре» Башара Асада, во-вторых – господству «ИГ» на Ближнем Востоке. С этой целью Штайнмайер призвал к реализации резолюции СБ ООН №2139, принятой в феврале прошлого года и предусматривающей сохранение независимости и территориальной целостности Сирии. 

Говоря о миграционном кризисе, дипломат отметил, что Германия в этом году приняла 600 000 человек, а сейчас в страну каждый день приезжают до 10 тысяч новых беженцев. 

«Эти цифры свидетельствуют о том, что в долгосрочной перспективе мы не сможем справиться с данной задачей», – предупредил немецкий министр.

По его мнению, миграционный кризис можно преодолеть только путем принятия «решения в масштабах Европы».

Напомним, американский политик Дональд Трамп не увидел проблемы в том, что Россия наносит авиаудары в Сирии. 

Фото: unian.net