Яценюк: Блокада международной гумпомощи – циничное преступление российских террористов

1 октября 2015, 20:13 | Новости

Комментируя 1 октября итоги встречи с представителями международных гуманитарных организаций, премьер-министр Украины Арсений Яценюк осудил блокирование международной гуманитарной помощи, направляющейся в Донбасс.

«Блокада международной гуманитарной помощи в Донбассе – циничное преступление российских террористов против людей, которые оказались заложниками на оккупированных территориях. Боевиков не интересуют люди, их действия подрывают мир и обостряют гуманитарную обстановку в регионе», – написал Яценюк в Facebook

На встрече с представителями гуманитарных организаций он обсудил способы открытия доступа гумпомощи к жителям территорий, подконтрольных «ДНР» и «ЛНР». По мнению Яценюка, этот вопрос завтра должен быть вынесен на обсуждение лидеров стран «нормандской четверки» в Париже.

«Украина призывает международное сообщество совместно давить на Кремль, который контролирует своих марионеток», – добавил глава правительства.

 

Блокада міжнародної гуманітарної допомоги на Донбасі – цинічний злочин російських терористів проти людей, які опинилися …

Posted by Арсеній Яценюк on 1 октября 2015 г.


Напомним, в январе Яценюк говорил, что российские террористы хотят оставить Украину без кокса. 

Фото: politikus.ru


 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle