28.37
33.68
Спецтемы

Пентагон откроет линию связи с Россией по Сирии

Пентагон откроет линию связи с Россией по Сирии-0

29 сентября шеф Пентагона Эштон Картер распорядился открыть линию связи с Россией по сирийскому вопросу. Об этом сообщил пресс-секретарь ведомства Питер Кук, передаёт ТАСС

«Цель дискуссий заключается в том, чтобы обеспечить беспрепятственное продолжение военно-воздушной операции сил коалиции, которой не должны мешать какие-либо будущие действия России в Сирии», – заявил Кук.

Пресс-секретарь Пентагона считает, что будущие консультации помогут избежать конфликтов между военнослужащими РФ и силами антитеррористической коалиции, возглавляемой США. На консультациях будут говорить о том, как можно избежать «просчетов и неправильных оценок», чтобы не оказались под угрозой самолеты коалиции, наносящие удары по «ИГ». 

«Мы не хотим инцидентов. У США и России есть общие интересы в борьбе с ИГ», – добавил Кук.

Однако, уточнил пресс-секретарь Пентагона, США продолжают считать, что в Сирии Россия должна ориентироваться на борьбу с исламистами, а не на поддержку действующего президента страны Башара Асада. 

Также Кук отметил, что линия связи была открыта в соответствии с договоренностями, которых удалось достигнуть на недавней встрече президентов России и США. 

Фото: news.mail.ru
 

Метки: