В Кишиневе проходит антиправительственный митинг

27 сентября 2015, 15:14 | Новости

27 сентября в Кишиневе начался антиправительственный митинг, организаторами которого стали Социалистическая партия и объединение «Наша партия». Об этом сообщает издание Newsmaker.

Колонны демонстрантов прошли маршем по Кишиневу и сошлись на митинге возле здания парламента. Движение по главным улицам молдавской столицы во время марша было перекрыто. 

На сайте Point.md были опубликованы требования протестующих, разделённые на «три шага». Первый «шаг» предполагает отставку генпрокурора, главы Службы информации и безопасности, председателя Высшей судебной палаты, руководителей Национального центра антикоррупции, Счетной палаты, Нацкомиссии по проверке имущества, Центризибркома, Координационного совета по ТВ и радио, директора канала «Молдова 1». Затем протестующие предлагают провести открытый конкурс на замещение освободившихся вакансий.

Кроме того, в рамках первого «шага» демонстранты требуют отмены депутатской неприкосновенности, привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к хищениям в финансово-банковской системе, а также освобождения арестованных во время протестной акции 6 сентября. 

Вторым «шагом» митингующие называют отставку президента Николая Тимофти, отставку правительства и возврат к прямым общенародным выборам президента после внесения изменений в Конституцию.

Третьим «шагом» участники протеста видят скорейшее проведение парламентских выборов. 

В Кишиневе проходит антиправительственный митинг - 1 - изображение В Кишиневе проходит антиправительственный митинг - 2 - изображение В Кишиневе проходит антиправительственный митинг - 3 - изображение В Кишиневе проходит антиправительственный митинг - 4 - изображение

Фото: Point.md
 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle