25.06
27.73
Спецтемы

Проводница отказалась пускать в поезд участника АТО

Новости
4 года назад

Проводница поезда №120, следующего из Запорожья во Львов, отказала в посадке военнослужащему, который предъявил удостоверение участника АТО, но не имел при себе паспорта. Как сообщает пресс-служба Приднепровской железной дороги 23 сентября, эта информация стала поводом для проведения служебного расследования.

«Проводник вагона, в который на станции Запорожье пытался осуществить посадку участник АТО, своими действиями нарушила требования распоряжения Укрзалізниці относительно содействия в организации проезда участников АТО, а также Инструкции проводника пассажирских вагонов, что и привело к конфликтной ситуации», – сказано в сообщении. 

Указанной проводнице объявили выговор, а начальник поезда был предупреждён о недостаточном контроле за соблюдением должностных обязанностей членами поездной бригады. 

Со всеми поездными бригадами после этого были проведены «дополнительные инструктажи», во время которых сотрудникам рассказали, что они должны соблюдать положения нормативных документов и помнить о правилах этики при обслуживании пассажиров.

Напомним, в Киеве уволили водителя маршрутки, отказавшегося пускать в салон участника АТО. 

Фото: lifedon.com.ua