28.47
33.96
Спецтемы

Система управления ВСУ будет переведена на стандарты НАТО

Система управления ВСУ будет переведена на стандарты НАТО-0

Система управления и командования ВСУ будет реформирована и переориентирована на стандарты НАТО. Об этом 21 сентября в интервью агентству УНИАН сказал и. о. главы миссии Украины при НАТО Егор Божок. 

«Мы совместно с НАТО начали, и эта работа уже находится на завершающей стадии, разработку новой концепции относительно того, как должна выглядеть новая система командования и управления украинской армией. Уже в ближайшее время мы получим детальный документ, в котором будет определено, что надо сделать и чего достичь, чтобы реформировать систему командования и управления в соответствии со стандартами НАТО», – рассказал Божок.

Он отметил, что специалисты НАТО проводили анализ системы командования и управления в ВСУ, после чего дали «очень критичную» оценку. 

«По логике и философии наша система командования и управления ВСУ полностью не совпадает с той логикой и философией, которые используются в НАТО. Наша система была и остаётся ещё много в чём советской», – прокомментировал вывод экспертов Божок. 

Ранее президент Украины Пётр Порошенко предлагал ввести звания хорунжих и бригадных генералов.

Фото: lastnews.com.ua
 

Метки: