28.17
33.35
Спецтемы

Геннадий Москаль и новые приключения батальонов

10 октября на сайте главы Луганской ОГА появилось сообщение о дезертирстве отдельных вооружённых формирований из зоны АТО.

В сообщении пишется, что Москаль выехал с рабочим визитом в село Чернухино Попаснянского района, «которое хоть и пребывает под контролем Украины, но находится в окружении боевиков так называемой ЛНР с трёх сторон». На месте оказалось, что не все милиционеры выполняют возложенные на них обязанности, а некоторые «позорно бежали из зоны АТО». 

В этот раз речь идёт о сводных отрядах УМВД из Полтавской и Сумской областей и батальоне МВД «Киев-2», которые «просто сбежали отсюда, пояснив, что они как будто подчиняются МВД, а не Минобороны». В связи с этим Геннадий Москаль обратился к генпрокурору Яреме с просьбой дать правовую оценку действиям названных подразделений.

В то же время Москаль признал, что на блокпосту батальона «Киевская Русь» на въезде в Чернухино «и военные, и милиционеры, рискуя своими жизнями, долгое время с честью охраняют железнодорожную станцию и несколько окрестных сёл от сепаратистов». Бойцов этих подразделений, как указывается в сообщении, Москаль просит представить к государственным наградам.

Напомним, ранее Москаль выступал с критикой Харьковского батальона территориальной обороны за пьяный дебош в Северодонецке. Впоследствии Харьковский облвоенкомат отрицал правдивость изложенной Москалём версии.

Обновлено. В эфире канала 112-Украина комбат «Киева-2» Богдан Войцеховский заявил, что батальон переместился из Чернухино в Волноваху и сейчас охраняет там блокпост.

Фото: telegraf.com.ua

Метки: