28.11
33.17
Спецтемы

Украинцы, скорее всего, не получат «Солнечный удар»

9 октября состоялась премьера фильма Никиты Михалкова «Солнечный удар».

Рассказывая об этом, газета «Вести» уточняет, что фильм основан на одноименном рассказе Ивана Бунина и его дневнике под названием «Окаянные дни». Некоторые сцены, как утверждают «Вести», снималась в Одессе. 

Ссылаясь на главу Госкино Филиппа Ильенко, сказавшего, что никто из украинских прокатчиков не выразил желания получить прокатное удостоверение, «Вести» предполагают: «В Украине картину режиссера, который активно поддерживает Путина, мы вряд ли увидим». 

Ильенко, как отмечается в материале, сказал и о том, что все современные российские фильмы сейчас просматривают эксперты Госкино на предмет их соответствия украинским законам, а точнее – на наличие антиукраинской пропаганды.

О запрещённых 29 сентября фильмах «Матч» и «Август восьмого» Ильенко сказал так: «Они являются примером российской пропаганды, направленной не только против украинского народа, но и против других, в отдельности, грузинского». 

Ильенко пообещал, что запрещаемым фильмам будет найдена достойная замена, поскольку в Украине сейчас немало тем и личностей, которые могут послужить основой для экранизации. К вероятным прототипам будущих украинских киногероев Ильенко относит «героев АТО, волонтёров и майдановцев».

Глава Госкино уверен, что украинские режиссёры и сами начнут снимать кино на патриотические темы, ведь «они более тонко и гораздо быстрее реагируют на действительность, чем чиновники».

Фото: kinopoisk.ru

 

Метки: