24.45
26.41
Спецтемы

В Киеве избирают меру пресечения для Мосийчука

Новости
4 года назад

18 сентября в Печерском райсуде Киева проходит судебное заседание, на котором будет избрана мера пресечения для задержанного нардепа от Радикальной партии Игоря Мосийчука.

Перед началом заседания Мосийчук заявил, что если вердикт судьи не будет предусматривать возможность освобождения под залог, то он объявит бессрочную голодовку.

«Буду голодать до тех пор, пока не рухнет этот режим или пока хватит моих сил», – пообещал нардеп.

Также он призвал судью отказаться от рассмотрения дела, поскольку ранее между ними произошёл конфликт, что ставит под сомнение объективность процесса.

«Господин судья, мы с вами встречались неделю назад во время защиты политзаключенного, когда вы его арестовывали, Богдана Тыцкого. У меня с вами здесь был личный персональный конфликт, вы это прекрасно помните», – отметил нардеп.

В зал заседаний пришёл лидер Радикальной партии Олег Ляшко, который отрицает все обвинения, выдвинутые против Мосийчука. Сам Мосийчук тоже отрицает обвинения и называет их провокацией.

Трансляции:

Напомним, на заседании Верховной Рады 17 сентября генпрокурор Виктор Шокин показал видео, свидетельствующее о совершении Мосийчуком коррупционных преступлений. Посмотрев этот ролик, парламентарии проголосовали за лишение неприкосновенности и арест Мосийчука.

Фото: 112.ua