27.68
32.80
Спецтемы

Добкин: Харьковчанам «Беркут» ближе, чем Небесная сотня

Жители Харькова испытывают к расформированному подразделению «Беркут» больше симпатий, чем к Небесной сотне. Такое заявление депутат от «Оппозиционного блока» Михаил Добкин сделал в интервью Главкому 17 сентября. 

«Недавно было заявление г-на Райнина, что в Харькове обязательно появится проспект имени Небесной сотни. Но для харьковчан приемлемей было бы появление проспекта имени незаконно убиенных жертв тех кровавых событий без деления на сотни», – полагает Добкин.

По его мнению, если в Харькове всё-таки появится проспект Небесной сотни, то должен появиться и проспект имени погибших «беркутовцев», которые для жителей города «гораздо ближе по душе».

«Не потому что они ненавидят погибших молодых ребят, среди которых было несколько харьковчан – по всем скорбят. Но для Харькова очень актуально, потому что симпатии наши были в тот момент, да и сегодня, на другой стороне», – уточнил Добкин. 

Также он считает, что если бы Харьков намеревался стать реальным источником сопротивления действующим властям, то это было бы сделано в начале прошлого года. Однако, отметил Добкин, город пошёл другим путём. 

«Сегодня Харьков, который находится ближе всех к зоне боевых действий, первым принимает раненых: над моим домом недалеко от Харьковского авиационного завода практически каждый день летает вертолет, а перед этим «скорые» с мигалками приезжают ночью забирать раненых или убитых бойцов украинской армии. Мы тут очень тонко чувствуем ситуацию, и болеем за Донбасс», – сказал политик.

Что касается Донбасса, то Добкин надеется на его сохранение в составе Украины, причём без «третирования» тех, кто жил на территории «ДНР» и «ЛНР».

Фото: atn.ua
 

 

Метки: