28.50
34.15
Спецтемы

Заявление Игоря Мосийчука после разрешения Рады на его арест

Заявление Игоря Мосийчука после разрешения Рады на его арест-0

После закрытия заседания Верховной Рады 17 сентября нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук прокомментировал действия Генпрокуратуры и своих коллег, которые разрешили его арестовать.

«Только что Арсен Борисович Аваков назвал фамилии тех людей, которые были в батальоне «Сич». Мне достоверно известно, что один из заказчиков взрыва и теракта под Верховной Радой был в Администрации президента 30 августа. Я требую от главы МВД Арсена Авакова, ему это также известно, обнародовать фамилию этого человека, задержать эту личность и выяснить, с кем и о чем разговаривала эта личность в Администрации президента 30 августа и почему на следующий день произошёл террористический акт под Верховной Радой. 

О деньгах. Я не брал денег и у меня не изымали, и поверьте, если бы была возможность задержать и я бы их задержал в руках, меня бы задержали в ту же минуту, потому что за мной постоянно следили. С меня, невзирая на угрозы президента Чечни так называемого Рамзана Кадырова была снята охрана СБУ перед этой провокацией, была осуществлена и смонтирована эта провокация. Сейчас меня арестуют, я уверен. Но кроме этого, помните все: по десяти статьям УК РФ на меня возбуждены уголовные дела там, поэтому Порошенко сейчас, арестовывая меня, мстит за то, что я обнародовал. Мстит за позицию по Закарпатью, мстит за позицию по 31 числу, мстит за всё, что я говорил и буду говорить. Но знайте, я не замолкну ни за решёткой, нигде. Меня сажал президент Янукович, я два с половиной года был за решёткой за выдуманный теракт. Дело рассыпалось, и точно так же рассыплется это дело. Только где будет Порошенко? К сожалению, думаю, не в Ростове. Слава Украине!».

Пять минут спустя: 

«Уважаемые журналисты. Я ознакомился с результатами голосования. За мой арест проголосовали три «свободовца». Тогда я заявляю, что Кривенко был на Банковой 30 числа. Кривецкий, вернее. Уголовный авторитет, который был на Банковой. 30 числа перед терактом тут. Вот и выясняйте и мудрите, кому был выгоден этот теракт».

Фото: glagol.su
 

 

Метки: