28.19
34.02
Спецтемы

Кернес: Где вы видели, чтобы суд начинался с танца белых лебедей?

Кернес: Где вы видели, чтобы суд начинался с танца белых лебедей?-0

Судебное заседание по делу о похищении и избиении харьковских «евромайдановцев», в котором обвиняют мэра Харькова Геннадия Кернеса, перенесено на 28 сентября. Об этом 14 сентября сообщило местное издание Полтавщина

Сегодня суд заседал примерно полчаса, после чего в помещении выключилось электричество. Вести аудиозапись заседания стало невозможно, и судья объявил перерыв. К окончанию перерыва свет так и не включили, поэтому судья перенёс заседание на две недели.

Радио Свобода сообщает, что харьковские активисты, приехавшие на заседание, спели на улице и в зале суда гимн Украины. Защита Кернеса пожаловалась на их поведение, и одного из активистов вывели из зала суда. 

«Они стоят за спиной и я не знаю, что можно ожидать от таких проходимцев, как Быстриченко. Вот скажите мне, это ресторан? Танцевальная площадка? Тут суд, здесь решается судьба многих людей. Где вы такое видели, чтобы заседание начиналось с танца белых лебедей? Где такое есть? Почему власть, в лице МВД, не реагирует?», – цитирует сообщество Харьков LIVE комментарий Кернеса прессе. 

Отметим, заседания по делу Кернеса регулярно сопровождаются перформансами активистов «Общественной стражи» во главе с Валентином Быстриченко.

Фото: szona.org

 

 

Метки: