Порошенко: После российской агрессии я уже ничего не боюсь

14 сентября 2015, 08:56 | Новости

Украинцам не стоит опасаться того, что этой зимой будет ощущаться дефицит электроэнергии, угля и газа. Такое заявление в интервью изданию Die Welt 14 сентября сделал президент Украины Пётр Порошенко. 

«Я вам скажу, что после российской агрессии я уже ничего не боюсь. Если мы выжили год назад, то мы выживем и сейчас», – уверен Порошенко.

Его уверенность базируется на том, что Украина благодаря реверсным поставкам сумела снизить газовую зависимость от России, а сам газ превратился из политического инструмента в обычный товар, потерявший в цене.

«Сегодня ситуация намного лучше. Я уверен, что в этом году, к концу октября, мы подпишем трёхстороннее газовое соглашение с ЕС и Россией», – отметил глава государства.

По словам Порошенко, волноваться за ситуацию с углём украинцам тоже не стоит – он рассчитывает на поставки из ЮАР.

«Мы можем найти деньги: наши валютные резервы с февраля выросли с 5 до 13 млрд долл., наша банковская система стабилизирована и мы успешно реструктурировали наш частный иностранный долг», – утверждает президент.

Напомним, глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорил, что жители Донбасса не должны пережить такую же сложную зиму, как в прошлом году. 

Фото: simpalsmedia.com

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle