28.47
33.96
Спецтемы

В СНБО рассказали, какие санкции Украина ввела против России

В СНБО рассказали, какие санкции Украина ввела против России-0

Согласно сообщению пресс-службы СНБО от 10 сентября, санкции по отношению к гражданам России и российским юридическим лицам начали применяться с марта 2014 года. 

«В первую очередь, решением СНБО Украина прекратила какое-либо военно-техническое сотрудничество, а также сотрудничество в военной сфере и сфере безопасности с РФ», – сказано в публикации. 

Во исполнение этих решений Кабмин, Минобороны, СБУ и разведывательные органы денонсировали соответствующие соглашения с российскими структурами. Например, Украина прекратила обслуживать ракетные комплексы, которые производились на предприятии «Южмаш» и использовались Россией. Был прекращён военный транзит и транзит товаров двойного значения, почти в 4 раза в сравнении с 2013 годом сократился товарооборот.

«Правоохранительные органы Украины начали ряд уголовных производств против высокопоставленных лиц России. Кроме того, на данный момент на территорию Украины запрещён въезд более 1700 гражданам России. Въезд на территорию Украины с территории РФ введён исключительно по загранпаспортам», – продолжили перечисление в СНБО.

Восемь дней назад СНБО поддержал предложение Кабмина и СБУ о расширении санкций против физических и юридических лиц РФ и других стран. В скором времени это решение должно быть введено в действие указом президента Украины.

Напомним, недавно СНБО принял новый проект военной доктрины Украины.

Фото: korrespondent.net

 

 

 

Метки: