Тука попросил создать следственно-оперативную группу по делу о расстреле мобильной группы

7 сентября 2015, 11:41 | Новости

Для расследования обстоятельств расстрела мобильной группы в Новоайдарском районе руководитель Луганской области Георгий Тука считает необходимым создание следственно-оперативной группы. Об этом 7 сентября сообщила пресс-служба Луганской ОВГА.

«Учитывая большой социальный резонанс и общественную опасность этих преступлений, рассматривая их как дерзкий вызов украинской власти и конституционному устройству государства… руководитель Луганской области Георгий Тука просит создать следственно-оперативную группу по расследованию обстоятельств дела», – отмечено в пресс-релизе.

Тука попросил областного прокурора Юрия Квятковского создать и лично возглавить следственно-оперативную группу, привлечь в неё сотрудников СБУ, МВД, военной прокуратуры и военной службы правопорядка, подразделения военной конттразведки СБУ.

«Для меня это личное, потому что погиб мой друг. Я обещаю, что не дам давить и вмешиваться в расследование третьим лицам. Все, кто осуществил это преступление, независимо от их покровителей и звания, понесут ответственность», – уверен Тука.

Тука попросил создать следственно-оперативную группу по делу о расстреле мобильной группы - 1 - изображение

Напомним, глава Луганской ОВГА считает, что к расстрелу мобильной группы могут быть причастны представители 92-й бригады.  

Фото: uapress.info

 

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle